Contenuto principale

Informativa candidati

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI CONTENUTI NEL CURRICULUM VITAE (CV) INVIATO SPONTANEAMENTE DALL’INTERESSATO O PER SELEZIONE DI PERSONALE AVVIATA DA TRIESTE TRASPORTI SPA

Gentile Candidata/o,

La informiamo che il Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati. La presente Informativa è da ritenersi rivolta nei confronti di soggetti interessati che inviano il loro curriculum vitae (di seguito CV) al fine di candidarsi a selezioni di personale espressamente avviate da Trieste Trasporti Spa o inviano il loro CV, in via del tutto volontaria e spontanea, al fine di proporre collaborazioni tecnico-professionali, anche in assenza di specifiche selezioni

Trieste Trasporti Spa in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 679/2016 e della Normativa Nazionale applicabile (Regolamento UE 679/2016 e Normativa Nazionale sono di seguito collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”), riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la loro tutela uno degli obiettivi principali della propria attività.

Alla luce delle premesse sopraesposte Trieste Trasporti Spa in qualità di Titolare del trattamento, Le fornisce ai sensi dell’art.13 del Regolamento Europeo 2016/679, le seguenti informazioni:

TITOLARE

Il Titolare del trattamento è la società Trieste Trasporti S.p.A.- Via dei Lavoratori, 2 – 34144 Trieste

DPO o RPD – Responsabile Protezione dei Dati

Trieste Trasporti S.p.A. ha nominato quale RPD la Società Trieste Trasporti Spa, la quale ha individuato nel sig. Walter Pino il referente per la nostra Azienda, che potrà essere contattato ai seguenti recapiti (pubblicati nel sito internet aziendale): telefono: 040.9869022; e-mail: dpo@spin.it; pec: spinsrl@cert.spin.it

FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E BASE GIURIDICA DELLO STESSO

I dati da lei forniti contestualmente all’atto dell’invio in forma spontanea del suo CV o conseguentemente ad uno specifico avviso di selezione/ricerca del personale, o comunque anche successivamente, saranno trattati per le seguenti finalità:

  • per valutare la coerenza del suo profilo rispetto alle posizioni lavorative aperte o eventuali esigenze e, in generale, per la gestione delle procedure di selezione dei collaboratori;
  • per contattarla al fine di pianificare colloqui che si rendano necessari, utilizzando i dati di contatto da lei forniti, al fine di verificare la sua idoneità a ricoprire la specifica posizione aperta.

La base legale del trattamento dei suoi dati personali per le finalità sopra indicate è costituita, ai sensi del Regolamento UE 2016/679, dall’art.6.1.b) e, eventualmente, ove ne ricorrano i presupposti, dall’art.6.1.a).

TIPOLOGIE E CATEGORIE DI DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO, FACOLTATIVITÀ O MENO DEL LORO CONFERIMENTO

I dati personali trattati dal Titolare possono includere dati comuni, quali informazioni personali (a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, cognome, data di nascita, indirizzo, immagine, sesso, stato civile, codice fiscale, etc.), informazioni di contatto (per esempio il numero di telefono fisso e/o mobile, indirizzo e-mail, etc.), dati lavorativi e professionali.

Il conferimento dei suoi dati personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale, mancato conferimento, comporta l’impossibilità per il Titolare di valutare il suo profilo o di pianificare eventuali colloqui.

I dati raccolti saranno trattati con strumenti informatici e non informatici.
Sono state instaurate adeguate misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Attraverso il suo CV o successivamente, il Titolare potrebbe raccogliere dati “particolari” come definiti all’art.9 del Regolamento UE 2016/679, ossia dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, l’adesione a partiti politici, l’adesione a sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, nonché lo stato di salute (a titolo esemplificativo e non esaustivo: l’appartenenza alle cosiddette categorie protette).

L’eventuale trattamento di tali dati particolari, potrà avvenire ai sensi dell’art. 9.2.a) del Regolamento UE 2016/679, esclusivamente previo suo esplicito consenso.

In assenza del rilascio da parte sua di espresso consenso al trattamento dei suoi dati particolari, tale mancato conferimento non le consentirà di rispondere agli annunci di ricerca del personale che compaiono nella sezione “Lavora con noi” del sito www.triestetrasporti.it o di inserire sullo stesso la propria candidatura spontanea.

La informiamo infine che, per il perseguimento delle suddette finalità, Trieste Trasporti Spa può venire a conoscenza di dati personali che La riguardano relativi a condanne penali e reati o a connesse misure di sicurezza.

Si evidenzia, con riferimento all’art.10 del Regolamento UE n. 2016/679 (Trattamento dei dati personali relativi a condanne penali e reati), che la vigente normativa (R.D.148/1931 e s.m.i.) prevede l’obbligo per Trieste Trasporti Spa di eseguire verifiche presso le Pubbliche Autorità competenti sulle Sue dichiarazioni rese in sede di domanda di partecipazione alla selezione, o richiesta di collaborazione/assunzione.

L’eventuale trattamento di tali dati particolari, potrà avvenire ai sensi dell’art.6 co.1 lett.a) del Regolamento UE 2016/679, esclusivamente previo suo esplicito consenso.

Qualora la sua domanda di collaborazione/assunzione fosse accettata, i dati personali che la riguardano saranno trattati dal Titolare in base all’Informativa Privacy predisposta per i dipendenti e/o collaboratori.

DESTINATARI DEI DATI

Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate ed al solo fine di consentire l’attuazione delle finalità indicate al punto precedente, i Suoi dati potranno essere oggetto di comunicazione a:

  • soggetti (persone fisiche) dello staff interno autorizzati da Trieste Trasporti Spa al trattamento dei dati personali;
  • soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art.28 del GDPR;
  • soggetti, enti o autorità, autonomi titolari del trattamento, a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.

L’elenco aggiornato e completo dei responsabili può essere richiesto al Titolare del trattamento ai recapiti sopra indicati.

I Suoi dati non saranno in alcun modo oggetto di diffusione.

TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI EXTRA UE

I Suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento ad un destinatario in un paese terzo o a un’organizzazione internazionale extra UE.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I suoi dati saranno conservati per un periodo di 12 mesi dal loro conferimento e potranno essere utilizzati per contatti ed eventuali colloqui futuri: un tanto nel rispetto dei principi di minimizzazione e di limitazione della conservazione di cui all’art.5., co.1, lettera c) e art.5., co.1, lettera e) del Regolamento UE 2016/679.

Al termine di tale periodo, i suoi dati verranno cancellati in via definitiva.

Curriculum vitae non giudicati attinenti con i profili ricercati o con le materie trattate dalla nostra Società, saranno immediatamente eliminati dai nostri incaricati.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando una email a Trieste Trasporti Spa e relativo DPO ai recapiti sopraindicati.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei ha il diritto di accedere in qualunque momento ai dati che La riguardano, nonché ai sensi degli artt. 15-22 GDPR, potrà chiedere la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati stessi nei casi previsti dall’art.18 del Regolamento UE 2016/679, la revoca del consenso, di ottenere la portabilità dei dati che La riguardano nei casi specificatamente previsti dall’art.20 del Regolamento UE 2016/679, nonché proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) ai sensi dell’art.77 del Regolamento UE 2016/679.

Lei può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ex art.21 del Regolamento UE 2016/679 nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare la Sua istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui Suoi interessi, diritti e libertà.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, mediante richiesta rivolta senza formalità (consegna a mano, posta tradizionale, fax) al Titolare o al Responsabile della sicurezza e protezione dei dati personali e recapitata presso la sede della società Trieste Trasporti S.p.A. – Via dei Lavoratori, 2 – 34144 Trieste o al seguente indirizzo di posta elettronica privacy@triestetrasporti.it, oppure contattando i riferimenti dell’ RPD indicati nel precedente punto 1.

PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI

Il Titolare non effettua sui dati di coloro che spontaneamente, o in seguito ad una ricerca di personale, inviano il loro curriculum, trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati.

AGGIORNAMENTI

La presente Informativa è in vigore dal 25 maggio 2018. 

Trieste Trasporti Spa si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o del tutto, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile.